Macarons framboise
Jemarecette de macarons gourmands et reussis ;-))
L'expérience macaron: on sait combien il est difficile de les réussir... Pour cela une bonne recette et un peu de patience, on est plus que satisfait du résultat.
Voici la recette que j'utilise.
INGRÉDIENTS :
70 g de blanc d'oeuf (environ 2 blancs d'oeuf)
90 g de sucre en poudre
80 g de poudre d'amande tamisée
80 g de sucre glace
Quelques gouttes de colorant alimentaire rose
ÉTAPES :
Tamiser le sucre glace avec la poudre d'amandes.
Monter très fermement les blancs d'œufs avec le sucre semoule.
Verser le mélange amandes-sucre glace sur les blancs en neige.
Ensuite il faut macaroner c'est à dire Mélanger avec une spatule (maryse de préférence) jusqu'à une brillance de l'appareil.
Colorer l'appareil à macaron avec environ 10 gouttes de colorant alimentaire (pour la framboise on utilisera du rouge/rose).
La pâte obtenue doit former un V lorsqu'on lève la spatule.
Dresser à la poche à douille uni sur tapis de cuisson ou sur papier cuisson et taper les plaques sur le plan de travail afin d'aplanir les macarons.
Laisser croûter à l'air libre et non humide pendant au moins 1h (Attention, jusqu'à ce que la croûte soit bien sèche !)
Enfourner à 150°C pendant environ 10 minutes ( la cuisson varie selon la taille des macarons environ 12 minutes pour un gros macaron et 8 minutes pour un petit).
La cuisson est parfaite lorsque la collerette est soudée avec le chapeau du macaron.
Refroidir les macarons et les décoller.
Garnir de confiture de framboise les coques et les recouvrir avec les autres coques.
Les macarons se conservent 24 h au réfrigérateur les sortir 2 h avant de les déguster.
On peut aussi les placer au congélateur et les sortir 4h avant afin de les décongeler.
Bonne dégustation...