750 grammes
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JemaRecette Gourmande
23 septembre 2012

Macarons framboise

imageJemarecette de macarons gourmands et reussis ;-))
L'expérience macaron: on sait combien il est difficile de les réussir... Pour cela une bonne recette et un peu de patience, on est plus que satisfait du résultat.
Voici la recette que j'utilise.

INGRÉDIENTS :

70 g de blanc d'oeuf (environ 2 blancs d'oeuf)

90 g de sucre en poudre

80 g de poudre d'amande tamisée

80 g de sucre glace

Quelques gouttes de colorant alimentaire rose

ÉTAPES :

Tamiser le sucre glace avec la poudre d'amandes.

Monter très fermement les blancs d'œufs avec le sucre semoule.

IMG_2504_1_

Verser le mélange amandes-sucre glace sur les blancs en neige.

IMG_2506_1_

Ensuite il faut macaroner c'est à dire Mélanger avec une spatule (maryse de préférence) jusqu'à une brillance de l'appareil.

Colorer l'appareil à macaron avec environ 10 gouttes de colorant alimentaire (pour la framboise on utilisera du rouge/rose).

                        IMG_2503_1_                                                 IMG_2500_1_

La pâte obtenue doit former un V lorsqu'on lève la spatule.

Dresser à la poche à douille uni sur tapis de cuisson ou sur papier cuisson et taper les plaques sur le plan de travail afin d'aplanir les macarons.

Laisser croûter à l'air libre et non humide pendant au moins 1h (Attention, jusqu'à ce que la croûte soit bien sèche !)

Enfourner à 150°C pendant environ 10 minutes ( la cuisson varie selon la taille des macarons environ 12 minutes pour un gros macaron et 8 minutes pour un petit).

La cuisson est parfaite lorsque la collerette est soudée avec le chapeau du macaron.

Refroidir les macarons et les décoller.

Garnir de confiture de framboise les coques et les recouvrir avec les autres coques.

IMG_2498_1_

Les macarons se conservent 24 h au réfrigérateur les sortir 2 h avant de les déguster.

On peut aussi les placer au congélateur et les sortir 4h avant afin de les décongeler.

Bonne dégustation...

 

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Commentaires
J
Bientôt la fournée caramel beurre salé en exclu pr toi lool
S
Mpi qui n est pas fan des macarons avec cette recette j en suis devenu fan
JemaRecette Gourmande
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