750 grammes
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JemaRecette Gourmande
16 décembre 2012

Bavarois framboise chocolat

Jemarecette gourmande de bavarois framboise chocolat transmise par sasa. Merci pour le partage, maintenant on veut goûter nous aussi ;-) Ingrédients: Pour le biscuit au chocolat croquant : - 2 oeufs - 60 g de sucre - 15 g de farine - 12,5 g de cacao en poudre La mousse au chocolat : 20 cl de crème liquide entière 100 g de chocolat pâtissier 1 tablette de pralinions 1 paquet de gavottes 1 feuille de gélatine La mousse framboise : 20 cl de crème liquide entière 250 g de framboises 80 g de sucre environ 4 feuille de gélatine Le miroir : 10cl de sirop de fruit rouge (au choix) 1 feuille de gélatine 2 goutte de colorant rouge (facultatif) Etapes : Le biscuit: Dans un saladier, battre un oeuf entier avec le jaune du second oeuf et 50 g de sucre. Mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que l'ensemble devienne mousseux et qu'il ait triplé de volume. Incorporer la farine et le cacao. Monter le blanc d'oeuf en neige. Dès qu'il devient mousseux, ajouter les 10 g de sucre restant. Mélangez 1/5 ème de la préparation au chocolat au blanc en neige afin de détendre la préparation puis incorporer délicatement le reste. Déposez du papier sulfurisé au fond d'un moule démontable d'environ 30 cm de diamètre (ou utilisez un cercle à patisserie). Verser la pâte et cuire environ 10 à 12 min à 180°C. Une fois refroidi, faire fondre la tablette de pralinoise, émietter le paquet de gavotte et mélanger. Étaler uniformément ce mélange sur le biscuit et remettre au frais, celui-ci va durcir pour devenir croustillant. La mousse au chocolat : Battre 20 cl de crème liquide entière bien froide jusqu'a l'obtention d'une chantilly. Faire chauffer 5 cl de crème puis y faire fondre le chocolat pâtissier. Ajouter la feuille de gélatine (ramollie dans de l'eau froide et essorée). Laisser tièdir puis incorporer dans la chantilly. Verser ensuite la mousse au chocolat sur le croustillant et reserver au frais 1 heure minimum. La mousse à la framboise Dans une casserole faire chauffer les framboises mixées avec le sucre. Intégrer les feuilles de gélatine et mélanger. Incorporer ce mélange tiédi à la crème chantilly. Verser cette mousse sur la mousse au chocolat et reserver au frais encore 2 heures. Le miroir : Faire chauffer le sirop de fruit rouge dilué avec un peu d'eau, incorporer la feuille de gélatine et 2 goutte de colorant rouge (facultatif). Verser ce mélange sur la mousse de framboises. Réserver au frais pendant 2 heures et décorer selon ses envies. Bonne dégustation gourmande ;-) Bavarois, Framboise, Chocolat , Pralinoise

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