750 grammes
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JemaRecette Gourmande
30 septembre 2012

Bavarois framboise pêche

imageJemarecette gourmande de bavarois framboise pêche, un dessert léger et très frais qui ravira votre famille ou amis pour les repas de fêtes ou tout simplement pour le plaisir ;-)

Pratique et sans cuisson au four cette recette permet de gagner du temps.

INGRÉDIENTS :

Pour la base :

- 8 biscuits à la cuillère

Pour le bavarois aux pêches :

- 1 grosse boîte de pêches au sirop

- 75g de sucre

- 30cl de crème liquide entière bien froide

- 3 feuilles de gélatine

Pour le bavarois aux framboises :

- 300g de framboises surgelées

- 125g de sucre

- 30cl de crème liquide entière bien froide

- 3 feuilles de gélatine

Pour le miroir aux framboises :

- 200g de coulis de framboises

- 75g de sucre

- 1,5 feuille de gélatine

Pour la déco :

- 5 spéculos (facultatif)

- chocolat blanc

- macarons (facultatif)

- une demi pêche (qu'on aura réservé de la boîte de pêches au sirop)

- quelques framboises

ÉTAPES :

La base

Commencer par placer du papier sulfurisé sur le fond du plat et les contours de votre cercle pâtissier.

Couper vos biscuits à la cuillère en 2 dans le sens de la longueur, les positionner face au dessus dans le fond du plat de service entouré du cercle pâtissier.

La mousse aux pêches

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froid (attention à ne pas l'oublier).

Mixer les pêches avec un peu de sirop.

Verser le coulis obtenu dans une casserole avec le sucre, mélanger et mettre sur feu doux pour faire tiédir.

Ajouter la gélatine ramollie et bien égouttée, mélanger pour faire fondre complètement.

Monter la crème en chantilly.

Incorporer le coulis de pêches à la crème chantilly en soulevant délicatement la masse pour bien mélanger.

Disposer 6 tranches de pêche en les collant aux parois de votre cercle pour la déco.

Verser dans le cercle sur la base et mettre au frais jusqu'à ce que la gélatine fasse son effet au moins 1h.

Mixer les spéculoos en poudre fine et saupoudrer sur la mousse de pêche.

La mousse aux framboises

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froid.

Mixer les framboises avec un peu d'eau minérale (ou le reste de sirop de pêche).

Verser le coulis obtenu dans une casserole avec le sucre, mélanger et mettre sur feu doux pour les faire tiédir.

Ajouter la gélatine ramollie et bien égouttée, mélanger pour faire fondre complètement.

Monter la crème en chantilly.

Incorporer le coulis de framboises à la crème chantilly en soulevant délicatement la masse pour bien mélanger.

Verser dans le cercle sur la mousse aux pêches et mettre au frais jusqu'à ce que la gélatine fasse son effet.

Le miroir aux framboises

Verser le coulis et le sucre dans une casserole pour faire tiédir.

Ajouter la gélatine ramollie et bien égouttée, mélanger pour faire fondre complètement.

Verser le miroir dans le cercle au dessus de la mousse aux framboises et mettre au frais.

Garder de préférence au frais durant toute une nuit ou au minimum pendant 5h.

Avant de servir, démouler, retirer la bande de papier sulfurisé (si besoin, passer au préalable la lame du couteau tout autour du cercle).

Décorer selon vos envies.

Ici on a du chocolat blanc râpé, le reste de pêche coupée en lamelles, des framboises, des macarons.

Et pour écrire, j'ai utilisé le gel alimentaire pailleté vahiné.

Bonne dégustation ;-)

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