750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
JemaRecette Gourmande
23 septembre 2012

Fondant au chocolat

Pour commencer blog rien de tel qu'une recette chocolatée pour éveiller les papilles des gourmandes et gourmands ...

Ce délicieux fondant au chocolat en a ravi plus d'un, c'est avec plaisir que je partage cette recette.

Pour une douzaine de petits fondants ou environ 6 fondants de taille moyenne, il vous faudra:

INGRÉDIENTS :

250 g de chocolat pâtissier

150 g de beurre

100 g de sucre

5 oeufs

75 g de farine

ÉTAPES :

Dans une casserole, faire fondre fondre le chocolat avec le beurre à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange soit bien lissé et sans morceau.

Dans une jatte casser les œufs un à un puis ajouter le sucre, battre au fouet pendant 1 minute.

Verser ensuite la farine dans la jatte et continuer de fouetter.

Enfin ajouter le chocolat fondu et mélanger à nouveau.

Lors de cette dernière étape la pâte va s'épaissir un peu.

Mettre cette pâte dans les moules en silicone (sans beurrer) puis enfourner à 200 degrés pendant 7 minutes pour obtenir un cœur coulant.

Déguster tiède avec une creme anglaise ou une boule de glace.

 

 

image

 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Miam Miam
J
Bon, rapide et inratable. <br /> <br /> J'aime ta devise ;-)
S
Mon titre récapitule bien cette recette !!
JemaRecette Gourmande
Publicité
Archives
Publicité