Fondant au chocolat
Pour commencer blog rien de tel qu'une recette chocolatée pour éveiller les papilles des gourmandes et gourmands ...
Ce délicieux fondant au chocolat en a ravi plus d'un, c'est avec plaisir que je partage cette recette.
Pour une douzaine de petits fondants ou environ 6 fondants de taille moyenne, il vous faudra:
INGRÉDIENTS :
250 g de chocolat pâtissier
150 g de beurre
100 g de sucre
5 oeufs
75 g de farine
ÉTAPES :
Dans une casserole, faire fondre fondre le chocolat avec le beurre à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange soit bien lissé et sans morceau.
Dans une jatte casser les œufs un à un puis ajouter le sucre, battre au fouet pendant 1 minute.
Verser ensuite la farine dans la jatte et continuer de fouetter.
Enfin ajouter le chocolat fondu et mélanger à nouveau.
Lors de cette dernière étape la pâte va s'épaissir un peu.
Mettre cette pâte dans les moules en silicone (sans beurrer) puis enfourner à 200 degrés pendant 7 minutes pour obtenir un cœur coulant.
Déguster tiède avec une creme anglaise ou une boule de glace.