750 grammes
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JemaRecette Gourmande
18 février 2016

Krumchy de Michalak

Aujourd'hui le Krumchy de Michalak! A partir de la recette tirée du site C'est la fournée : http://1.bp.blogspot.com/-oQzd_O9-Tdw/VecWB34H7sI/AAAAAAAAbsg/ZdZcjqU_Ooo/s1600/IMG_2933.JPG 1. Pâte sablée : 120g de farine 1/3 de sachet de levure chimique 80g de beurre 60g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de fleur de sel 2. Caramel beurre salé 100g de sucre en poudre 65g de crème liquide entière 25g de beurre demi-sel 1 pincée de fleur de sel 3. Couverture au chocolat 150g de chocolat J'ai pris du chocolat noir (côte d'or) aux amandes, noisettes et pistaches. quelques amandes concassées grossièrement quelques morceaux de cranberries séchées 1/Préchauffez le four à 180° chaleur tournante. Faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet, quand l'appareil est bien blanc, incorporer le beurre pommade tout en fouettant. Ajouter la farine, la levure, la fleur de sel et mélanger le tout à la maryse. Former de petites boules et façonner les petites tartelettes dans les empreintes de votre moule à tartelettes (vous obtiendrez environ 24 tartelettes). Mettre au four à 180° pendant 12min. Si vous avez un fonceur à tartelette, vous pouvez l'utiliser pour foncer la pâte à la sortie du four, pour ma part j'ai utilisé une cuillère à glace ;-) Laisser les tartelettes dans le moule jusqu'à la fin de la recette. 2/ Faire bouillir la crème au micro-ondes environ trente secondes. Faire fondre le sucre (en trois fois) dans une casserole (à fond épais) sur feu doit être moyen. Faire fondre le sucre en 3 fois, d'abord le premier tiers, puis le deuxième, et le troisième en faisant tourner la casserole pour faire fondre l'ensemble. Le caramel doit avoir une couleur ambrée. Hors du feu, ajouter la crème bouillante petit à petit puis remettre sur le feu et mélanger avec une maryse. Ensuite ajouter le beurre salé et réserver à température ambiante. Enfin remplir les tartelettes avec une petite cuillère de caramel. 3/ Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Remplir les tartelettes avec le chocolat aux noisettes, amandes et/ou pistaches puis taper la plaque sur le plan de travail pour le lisser. Pour finir ajouter les noisettes et/ou autres fruits secs et laisser figer à température ambiante l'hiver ou au frigo l'été. Bonne dégustation!

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