Bruschettas
Recette facile, rapide pour un plat léger et gourmand à compléter avec un salade verte pour un repas équilibré.
1) Bruschetta chèvre miel
INGREDIENTS (pour 4 tartines) :
Pain de mie aux céréales et noix
Beurre
1/2 Bûche de chèvre
Noix
Miel
ÉTAPES :
Beurrer légèrement vos tranches de pain de mie aux céréales et aux noix.
Poser 2 rondelles de chèvre dur chaque tranche et badigeonner de mieĺ (environ 1c. à soupe par tartine) et finir en posant 1/2 noix sur chaque rondelle de chèvre.
Enfournez à 180°C (th6) pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondant et le miel caramélisé.
A la sortie du four il est possible d'ajouter un peu de miel selon vos envies.
Dégustez tiède. Bon appétit ...
2) Bruschetta mozzarella basilic
INGREDIENTS (pour 4 tartines) :
Pain de mie aux céréales et noix
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Tomate
1 mozzarella
Basilic
ÉTAPES :
Badigeonner d'huile d'olive vos tranches de pain de mie, puis verser un filet de vinaigre dur chacune d'elles.
Poser ensuite 1 rondelle de tomate et 1 rondelle de mozarrella.
Saupoudrez de basilic.
Enfournez à 180 °c (th6) pendant 5 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondant.
Dégustez tiède. Bon appétit ...
3) Bruschetta fromage fondu thon
INGREDIENTS (pour 4 tartines) :
1/2 baguette
Huile d'olive
Ail
Tomate
4 tranches de fromage fondu (pour croque monsieur)
Thon ou autre reste de poisson
Basilic
ÉTAPES :
Couper des tranches de pain assez longues, les ouvrir en 2 et frotter un peu d'ail sur chacune.
Badigeonner d'huile d'olive vos morceaux de pain.
Poser ensuite 1 rondelle de tomate et 1 tranche de fromage fondu.
Mettre quelques miettes de thon ou poisson sur le dessus.
Enfournez à 180 °C (th6) pendant 5 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondant.
Dégustez tiède. Bon appétit ...