750 grammes
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JemaRecette Gourmande
25 septembre 2012

Makis saumon, thon, surimi

imageJemaRecette de makis gourmands...
Petits, mignons et savoureux, pour le plaisir des papilles et des yeux...

Pour environ 30 makis:

INGRÉDIENTS :

250 g de riz rond (spécial sushi- makis)

80 cl d'eau

2 feuilles d'algues "Nori" (disponible dans les grandes surfaces)

1 pavé de saumon frais

1 demi avocat

1 demi concombre

ÉTAPES :

Cuisson du riz:

Laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire, verser dessus 80 cl d'eau, couvrir et faire cuire pendant 5 minutes à feu moyen, ensuite baisser le feu (sans enlever le couvercle) et prolonger la cuisson pendant 10 minutes à feu doux.
On doit obtenir un riz un peu collant et tendre.

Couper la feuille de "nori" en deux puis la poser sur la natte en bambou sur la surface lisse.

Répartir le riz dessus en laissant 1 cm en haut (pour pouvoir fermer le rouleau).

Couper le concombre en lamelle puis disposer au milieu, faire de même avec le saumon et l'avocat (en superposant chaque ingrédient).

Rouler le tout en deux étapes et en serrant avec la natte en bambou mais pas trop pour éviter de faire sortir les ingrédients sur les côtés (voir photo).

Découper les makis à l'aide d'un couteau tranchant.

Servir les makis accompagnés de sauce soja.

Bon appétit...

On peut remplacer le saumon frais par du surimi, du thon ou du saumon fumé.

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Commentaires
J
G eu de l'aide en même temps ;-)
S
Bien expliquer Jemaa !!! Ils sont mieux que ceux qu on peut acheter !!!
JemaRecette Gourmande
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