750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
JemaRecette Gourmande
29 septembre 2012

Macarons chocolat

imageAprès les macarons framboise voici ma recette de macaron chocolat, avec toujours la même base, on va simplement remplacer le colorant alimentaire par du cacao en poudre non sucré (type vanhoutten).

 

Rappel des ingrédients: 

70 g de blanc d'oeuf (environ 2 blancs d'oeuf)

90 g de sucre en poudre

80 g de poudre d'amande tamisée

80 g de sucre glace

4 à 5 c.à café de cacao en poudre (selon la couler désirée +/- foncée)

 

 

Pour les étapes elles sont identiques à la recette macarons framboise.

La ganache au chocolat...

Pour fourrer mes macarons, je fais une ganache au chocolat sans beurre.

INGRÉDIENTS :

100 g de chocolat 

20 cl de crème liquide ou 3 c. à soupe de crème fraîche.

ÉTAPES :

Dans une casserole faire fondre le chocolat, puis ajouter la crème.

Melanger pour obtenir une ganache bien lisse.

Laisser refroidir avant de fourrer vos macarons.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
JemaRecette Gourmande
Publicité
Archives
Publicité