Macarons chocolat
Après les macarons framboise voici ma recette de macaron chocolat, avec toujours la même base, on va simplement remplacer le colorant alimentaire par du cacao en poudre non sucré (type vanhoutten).
Rappel des ingrédients:
70 g de blanc d'oeuf (environ 2 blancs d'oeuf)
90 g de sucre en poudre
80 g de poudre d'amande tamisée
80 g de sucre glace
4 à 5 c.à café de cacao en poudre (selon la couler désirée +/- foncée)
Pour les étapes elles sont identiques à la recette macarons framboise.
La ganache au chocolat...
Pour fourrer mes macarons, je fais une ganache au chocolat sans beurre.
INGRÉDIENTS :
100 g de chocolat
20 cl de crème liquide ou 3 c. à soupe de crème fraîche.
ÉTAPES :
Dans une casserole faire fondre le chocolat, puis ajouter la crème.
Melanger pour obtenir une ganache bien lisse.
Laisser refroidir avant de fourrer vos macarons.