Tarte tatin
JemaRecette de tarte tatin gourmande et fondante.
Bientôt la saison des pommes voici venu le temps de proposer cette recette à servir avec une boule de glace pour apprécier le fondant des pommes caramélisées et contraste chaud/froid.
INGRÉDIENTS (pour 6 tartelettes) :
- 80 g de sucre
- eau
- jus de citron
- 6 pommes
- cannelle (facultatif)
- 1 pâte brisée ou feuilletée
ÉTAPES :
Préchauffer le four à thermostat 6-7 (200°C).
Dans une jatte, mélanger le sucre, de l'eau et du jus de citron.
Verser le mélange dans des moules à tartelette que l'on met au four afin d'obtenir du caramel.
Couper les pommes en quartiers. Les positionner dans les moules (avec un peu de cannelle).
Recouvrir de pâte brisée ou feuilletée prédécoupées à la taille des moules, en rentrant bien les bords jusqu'au caramel.
Mettre au four pendant environ 30 mn.
Démouler les tartelettes dès la sortie du four.