750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
JemaRecette Gourmande
4 novembre 2012

Cupcake chocolat

Jemarecette gourmande de cupcake au chocolat delicieusement moelleux...

Merci sasa pour la machine à cupcake. Tu peux l'utiliser elle fonctionne très bien ;-))

 

INGRÉDIENTS: (pour environ 16 cupcakes):

  • 100g de chocolat pâtissier
  • 50g de beurre
  • 60g de farine
  • 60g de sucre
  • 1/3 de sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 8cl de lait

 

ÉTAPES :

Préchauffer le four à 180C.

Faire fondre le chocolat avec le lait et le beurre et réserver.

Dans un bol battre l'oeuf, ajouter le sucre et mélanger.

Puis ajouter la farine et la levure.

Enfin, rajouter le chocolat et mélanger.

 

Remplir les caissettes au 2/3 et mettre dans la machine à cupcakes pendant 7 min ou au four environ 20 min.

Une fois les cupcakes cuits, les laisser refroidir avant de les glacer.

 

*Variante: j'ai inséré un morceau de michoko dans quelques cupcakes, dans d'autres des copeaux de chocolat blanc.... Miam

*Pour le topping j'ai improvisé avec le fond du frigo ...

  • 2 petits suisses battus
  • 8 carrés de chocolat 
  • 2 C à S de sucre 

Mélanger le tout mettre dans une poche a douille et laisser pendant 10 min au frigo.

Puis garnir vos cupcakes.

 

Décorer selon vos envies.

Publicité
Publicité
Commentaires
J
;-) merci, en effet ils ont été bien appréciés
T
ils semblent bien appétissants
JemaRecette Gourmande
Publicité
Archives
Publicité