15 décembre 2012
Bûche au chocolat
Jemarecette gourmande de buche au chocolat.
Un régal pour les papilles tout en légèreté.
Ingrédients :
3 oeufs
75 g de sucre
75 g de farine
1 càc de levure chimique
80 g de chocolat pâtissier
5 càs de crème fraîche
4 càs de nutella
Étapes :
Préparation de la génoise :
Préchauffez le four à 180°C.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre.
Puis ajouter les 4 jaunes et enfin la farine, mélanger le tout.
Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire pendant environ 12 minutes à 180°C.
Laisser le biscuit refroidir sur la plaque avant de décoller le papier sulfurisé.
Faire fondre le chocolat, ajouter la crème fraîche et le nutella pour obtenir une ganache.
Etaler cette ganache sur toute la surface de la génoise.
Parsemer d'éclats d'amande, de gavottes émiettées et de copeaux de chocolat blanc.
Enroulez la bûche sur elle-même et napper le dessus du reste de ganache.
Décorer semaine ses envies et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Bonne dégustation ;-)
Buche, Ganache, Chocolat , Nutella
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